Меню ежедневного горячего питания |
Календарь питания
Типовое примерное меню приготавлиемых блюд
10-и дневное меню для дошкольников
|
||||||||||
Информация о наличии диетического меню |
В МКОУ СОШ с.п.Карасу диетического меню нет, в связи с отсутствием обучающихся нуждающихся в особом меню.
|
||||||||||
Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания |
Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. |
||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье |
ИП Гоплачев Аслан Замирович Юридический адрес -КБР, Черекский район, с. Жемтала, ул. Ленина, 151
ИНН – 072198165304
ОГРН ИП-316072600058606
Реквизиты договора: № 03-СШ от «30» июня 2023 г.
|
||||||||||
Стоимость питания для обучающихся 1-4 классов и источник его финансирования | 68,30 руб. - субсидии федерального бюджета | ||||||||||
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
По вопросам организации и качества питания детей обращаться: "Горячая линия" Минпросвещения КБР по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях: +7(8662)42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31
|
||||||||||
Вопросы-ответы по организации питания | Часто задаваемые вопросы по организации горячего питания | ||||||||||
Информация об условиях питания обучающихся |
В школьном здании на первом этаже расположена столовая. Помещение столовой включает:
Режим работы школьной столовой: ежедневно с 7:30 до 16:00, выходной – суббота – воскресенье. Техническое состояние оборудования – удовлетворительное. Работники пищеблока:
Столовая укомплектована всем необходимым кухонным оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов. Учащиеся 1-4 классов, обучающиеся из льготной категории семей, а также дети-инвалиды и дети с ОВЗ, обеспечиваются бесплатным питанием. Учащиеся 5-11 классов обеспечены буфетной продукцией. В учреждении разработана нормативно-правовая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников: инструкции по охране труда, пожарной безопасности, должностные инструкции для сотрудников; технологические карты приготовления блюд, журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журналы здоровья, учета температурного режима холодильного оборудования, проведения витаминизации третьих и сладких блюд, ведомость за рационом питания и другие. Питание учащихся находится под постоянным контролем завхоза школы, который включает в себя:
Задачи по организации школьного питания:
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации. Электрические печи для приготовления пищи. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и инвентарем. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Зал для приема пищи. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Готовит вкусные обеды для детей повар – Анаева Асият Амашевна |
||||||||||
Методические рекомендации |
|
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 37)
- СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Постановление №33-пг от 27.01.2023г. О внесении изменений в постановление “Об организации питания в образовательных учреждениях Черекского района и о порядке взимания родительской платы” от 28.09.2022г. № 459-пг
- Постановление №34-пг от 27.01.2023г. О внесении изменений в Положение об организации питания в общеобразовательных учреждениях Черекского муниципального района КБР, утвержденное постановлением от 30.11.2022г. №598
- Постановление №598-пг от 30.11.2022г. О внесении изменений в постановление “Об организации питания в образовательных учреждениях Черекского района и о порядке взимания родительской платы” от 28.09.2022г. № 459-пг
- Постановление №459-пг от 28.08.2022г. “Об организации питания в образовательных учреждениях Черекского муниципального района КБР и взимании родительской платы”